cetour
Время задуматься о весенних и летних поездках, а также об обучении! У нас начинается набор в детские лагеря на Мальте. Предлагаем Вам отличные программы по России многое другое...
Страны
Туры
Архив туров
У вас есть вопросы?
Задайте их прямо сейчас!


ваше имя:

ваш телефон или e-mail:

ваш вопрос:
.

Виза

Необходимые документы

Данный список поможет Вам подготовить необходимые документы для подачи заявления на получение визы. Обратите внимание, что Посольство Словацкой Республики в Москве может также запросить дополнительные документы или информацию, а также пригласить на индивидуальное интервью, если это необходимо для рассмотрения заявления. Подача нижеуказанных документов не гарантирует автоматической выдачи визы.

1.Заявление на получение визы - полностью заполненное и подписанное заявителем (2 подписи в пункте 37 и на последней странице). Заполняется латинскими буквами.

За несовершеннолетних заявление подписывает постоянный или временный обладатель родительских прав или опекун.

2.Заграничный паспорт - действительный минимум в течение трех месяцев после последней предполагаемой даты выезда из Шенгенской зоны, содержащий как минимум две чистые страницы и не старше десяти лет.

Дополнительно:

  • копия страницы с данными заграничного паспорта заявителя.
  • копии шенгенских виз за последние три года с  пометками о пересечении  границы.

3.Копия внутреннего общегражданского паспорта (не распространяется на детей младше 14 лет) :

  • все страницы, содержащие персональные данные;
  • страница  с информацией о выдаче заграничного паспорта;
  • страница с регистрацией в России,
  • 14 -15 страницы с отметками или без отметок.

4.  1 фотография. Фотография должна  отвечать следующим критериям:

- размер 3,5 х 4,5 см, без овала, цветная, четкая, чистая и контрастная,
- фотография должна быть напечатана на высококачественной бумаге на белом или светло-сером фоне,
- фотографии должно быть не более 6 месяцев,
- сделана анфас, так чтобы лицо занимало 70-80% фотографии.
- Если заявитель носит очки, то фотография должна соответствовать также следующим критериям:
      - стекла незатемненные,
      - оправа не должна закрывать ни одной части глаза,
      - не должно быть каких-либо бликов

5.Визовый сбор - в соответствии с категориями, указанными в соглашениях об упрощении визового режима с Россией, и Визовым кодексом.

6.Медицинская страховка, охватывающая весь период пребывания или первую поездку и действительная для всех стран Шенгенского соглашения. Она должна покрывать все расходы, которые могут возникнуть в связи с репатриацией по медицинским причинам, срочной медицинской помощью, экстренной госпитализацией или смертью заявителя во время пребывания. Сумма минимального покрытия должна составлять 30 000 евро. 

 Если в страховке содержится информация, что она действительна только после оплаты, то необходимо предоставить подтверждение факта оплаты.

7.Для несовершеннолетних:

  • Копия свидетельства о рождении.
  • Согласие родителей или законных опекунов, с нотариально заверенной подписью, требуется только в том случае, если несовершеннолетний выезжает не в сопровождении обоих родителей/опекунов. Исключением является родитель, обладающий исключительным родительским правом (т.е. если другой родитель умер или лишен родительских прав), в таком случае требуется предоставить свидетельство о смерти или судебное постановление.
  • Копия действительной Шенгенской визы родителей, сопровождающих несовершеннолетнего, если получение виз происходит в разное время, а также доказательство совместной поездки (например, брони билетов, отеля и т.п.).

8.Для граждан третьих стран:

 Документ, подтверждающий легальное проживание на территории Российской Федерации (например, вид на жительство, долгосрочная виза или регистрация ФМС), действительный по меньшей мере в течение трех месяцев с момента предполагаемого возвращения из Шенгенской зоны.

Для граждан, не проживающих постоянно на территории Российской Федерации - подтверждение законного пребывания в Российской Федерации и обоснование подачи заявления на визу в Российской Федерации, а не в стране проживания. 

Дополнительные документы в зависимости от цели поездки:

Туризм 

  • Доказательство места проживания в отеле или пансионе или подтверждение иного места проживания в соответствии с словацким законодательством; при отсутствии - детальное описание планируемой поездки.
  • Доказательство трудоустройства (с указанием заработной платы); при отсутствии - иное доказательство финансовой состоятельности (например, оригинал выписки с банковского счета, как минимум за последние три месяца, или доказательство спонсорства третьим лицом (например, приглашение, заверенное миграционной службой. 

Для индивидуальной туристической поездки

  • ваучер выданный гостиницей в Словакии с подписью и печатью ответственного лица (акцептируется и копия подтверждения о брони выданной гостиницей в Словакии с подписью и печатью ответственного лица вручена в е-mail заявителя).
  • бронь через интернет, например, booking.com и другие сайты для бронировки, акцептируется только при предложении оригинала подтверждения из банка об оплате проживания в указанной гостинице с указанием наименования гостиницы или с подтверждением об оплате выданном гостиницей.
  • в случае комбинированного туризма (проживания в гостиницах в разных странах Шенгена) необходимо предложить доказательство места проживания в каждой стране Шенгена.
  • В случае путешествия на автомобиле, необходимо предоставить копии водительского удостоверения, свидетельства о регистрации транспортного средства, визы водителя.

 

Для организованной туристической поездки (через аккредитованные турагентства)

  • ваучер выдан аккредитованным турагентством с подписью ответственного лица и печатью
  • ваучер выдан гостиницей в Словакии с подписью ответственного лица и печатью.
  • Доказательство программы путешествия (например, подтверждение бронирования организованного путешествия или билеты в обе стороны); при отсутствии - детальное описание планируемой поездки.В случае, если забронированного места проживания/билетов будет недостаточно, заявителя могут попросить предоставить подтверждение факта оплаты.
  • Доказательство трудоустройства (с указанием заработной платы); при отсутствии - иное доказательство финансовой состоятельности (например, оригинал выписки с банковского счета, как минимум за последние три месяца, или доказательство спонсорства третьим лицом (например, приглашение, заверенное миграционной службой), и намерения вернуться на родину (например, обратный билет, доказательство владения недвижимостью в России).
  • В случае путешествия на автомобиле, необходимо предоставить копии водительского удостоверения, свидетельства о регистрации транспортного средства, визы водителя.

 

 

Новости турбизнеса, путешествий, экскурсионных туров и стран для туризма

Грузия–поражающая, цветущая чудо-страна!

Сегодня нам  хочется рассказать  вам  о  Грузии, и  о  наших  турах в эту необыкновенную, ...

Новый Год 2018. Новогодние туры по России, Армении, Европе

Уже подходит к концу время летних отпусков и пора задуматься о планировании зимнего отдыха. В разделе ...

Яндекс.Метрика

Рейтинг@Mail.ru

RSS

флаг АвстрииАВСТРИЯ_ флаг БельгииБЕЛЬГИЯ_ флаг БразилииБРАЗИЛИЯ_ флаг ВеликобританииВЕЛИКОБРИТАНИЯ_ флаг ГерманииГЕРМАНИЯ_ флаг ИзраиляИЗРАИЛЬ_ флаг ИндонезииИНДОНЕЗИЯ_ флаг ИорданииИОРДАНИЯ_ флаг ИрландииИРЛАНДИЯ_ флаг ИспанииИСПАНИЯ_ флаг ИталииИТАЛИЯ_______ флаг Кабо ВердеКАБО ВЕРДЕ_ флаг МалайзииМАЛАЙЗИЯ_ флаг МальтыМАЛЬТА_ флаг ПортугалииПОРТУГАЛИЯ_ флаг РоссииРОССИЯ_ флаг СШАСША_ флаг ТайландаТАЙЛАНД_ флаг ТурцииТУРЦИЯ_ флаг ФранцииФРАНЦИЯ_ флаг ЧехииЧЕХИЯ_ флаг ШвейцарииШВЕЙЦАРИЯ____ флаг ЮАРЮАР_

Групповые Туры_ Каскадные Туры_ Круизы_ Лечение_ Паломнические Туры_ Автобусные Туры_ Ландшафтный дизайн_ Детстские лагеря_Авиабилеты_

Адрес1:г. Москва Волгоградский пр-т д.3-5 стр.2

Телефоны: (495)626-41-27 (495)924-824-6

(495)504-5773

Телефон для агенств и корпоративных клиентов:(495)504-57-73

cetour@cetour.ru

Реестровый номер 000814