cetour
Время задуматься о новогодних праздниках! У нас начинается набор группы. Предлагаем Вам отличную программу в Орле, прекрасный праздник, экскурсионная программа по местам Великих русских писателей и многое другое...
Страны
Туры
Архив туров
У вас есть вопросы?
Задайте их прямо сейчас!


ваше имя:

ваш телефон или e-mail:

ваш вопрос:
.

Виза

Австрия входит в зону Шенгенского соглашения. Граждане Российской Федерации при пересечении границы должны иметь оформленное в Консульском отделе Посольства Австрии в Москве разрешение на въезд - визу. Виза оформляется индивидуально в паспорт выезжающего.

Срок подачи заявления на визу 

Срок подачи заявления на визу не менее, чем за 7 рабочих дней до начала поездки.
Внимание! Для граждан Белоруссии и Молдовы виза оформляется от 16 до 30 дней.  

Документы, необходимые для оформления визы:
  • заграничный паспорт, подписанный клиентом, действительный не менее, чем 3 месяца после окончания поездки, копия первой страницы загранпаспорта, копии трех последних Шенгенских виз. Необходимо иметь 2-е свободные странички в заграничном паспорте. При наличии второго действующего заграничного паспорта (срок действия 'до' должен совпадать с первым действующим заграничным паспортом) обязательно предоставить оригинал;
  • ксерокопия старого заграничного паспорта, ХОРОШО ЧИТАЕМАЯ, (1ой страницы и виз)  предоставляется обязательно, если в действующем заграничном паспорте нет шенгенских виз.
    Если ксерокопию старого заграничного паспорта предоставить невозможно, то пишется и подписывается лично туристом объяснительные или в произвольной форме (с переводом на немецкий или английский язык, заверенным печатью ответственного за перевод лица (бюро переводов, агентство или подписью туриста));
  • Внимание! Турист (включая вписанных детей), не выезжавший в страны Шенгенского соглашения или не посещавший страны Шенгенского соглашения  более 3-х лет, обязан предоставить справку со счета из расчета 80 € в день на человека (с переводом на немецкий или английский язык, заверенными печатью ответственного за перевод лица (бюро переводов, агентство или подписью туриста)) Для детей от 6 до 14 лет, вписанных в паспорт родителя, обязательно наличие фото.
    Внимание! Для детей, вписанных в паспорт родителя после 22.03.2009 г., обязательно наличие фото с рождения до 14 лет (Приказ № 128 МВД РФ от 12.02.2009г.);
  • 2 цветных фото (для каждого,) - 3,5 х 4,5 только цветные на белом или на светло-голубом фоне Фотография необходимы без уголков и овалов, лицо должно занимать 70-80%. Фотография должна быть сделана в течение последнего полугода;
  • страховой полис (один оригинальный листочек) из посольства не возвращается (если не бронируется через Megapolus Group);
    Внимание! С 1 ноября 2010 до 1 мая 2011 г. страховой полис необходимо предоставить горнолыжный, в полисе должна быть фраза WINTER SPORTS (требование посольства). Если туристы выезжают в экскурсионный или индивидуальный туры, то предоставляется письмо, подписанное туристом;
  • авиабилет.

         Электронный авиабилет, в котором указаны данные: 1. Фамилия и имя туриста, 2. Авиакомпания, 3. Номер рейса, 4. Даты вылета и прилета, 5. Номер авиабилета, 6. Номер агента (офиса), выдавшего билет.

        Билеты с отрывными купонами предоставлять в виде хорошей ксерокопии

        Или бронь авиабилетов на фирменном бланке с печатью и подписью сотрудника авиакомпании.

  • Для туристов, выезжающих на поезде:  хорошая копия ж/д билетов (всех листочков!);
  • Для туристов, выезжающих на машине: копия гринкарты на машину, копия свидетельства о регистрации транспортного средства, копия водительского удостоверения водителя, маршрутный лист следования на английском или немецком языках (по дням расписывая маршрут);
  • 1 заполненный на русском языке опросный лист(все поля обязательны для заполнения);
  • Обязательно для заполнения! 2 (две) страницы австрийской анкеты с нашего сайта с ЛИЧНОЙ подписью туриста на КАЖДОЙ анкете.
    Обе страницы с подписями необходимы для всех без исключения - в том числе и для несовершеннолетних детей, а также для детей, вписанных в паспорта родителей. За несовершеннолетних детей в анкетах подписи ставит один из родителей!
    Необходимо ЗДЕСЬ распечатать 2 (две) страницы анкеты на каждого человека и поставить подпись сначала в пункте N 37, а потом в пункте 'Подпись' на второй странице - последний пункт в самом низу справа.
    В остальных пунктах ничего не заполняется, только две подписи!
    Поддельные подписи не принимаются!
  • При наличии действующей Шенгенской визы у туристов, путешествующих вместе или спонсирующего лица, предоставляется хорошая копия 1 стр. заграничного паспорта и хорошая копия Шенгенской визы
  • Для туристов, состоящих в официальном браке предоставить копию свидетельства о браке (с переводом на немецкий или английский язык, заверенными печатью ответственного за перевод лица (бюро переводов, агентством, подписью туриста)) в случае:
    - Если супруг (га) выезжает самостоятельно;
    - Если супруги выезжают вместе и у них разные фамилии.

Для работающих:

  • Справка с места  работы - на фирменном бланке с печатью и подписью должностного лица. С указанием:
    - фактического адреса места работы и телефона (посольство убедительно просит указывать Городской рабочий телефон с кодом города, где могут подтвердить, что Вы работаете в этой организации),
    - занимаемой должности и оклада (с переводом на немецкий или английский язык, заверенными печатью ответственного за перевод лица (бюро переводов, агентство, подписью туриста))  (ВСЕ СПРАВКИ ПРОЗВАНИВАЮТСЯ).
    - если оклад менее 25000 рублей и если турист не посещал страны Шенгенского Соглашения в последние три года, то необходимо предоставить выписку со счета из расчета примерно 4 088 руб. (100 €)* в день на человека (с переводом на немецкий или английский язык, заверенным печатью ответственного за перевод лица (бюро переводов, агентство или подписью туриста)).

Для индивидуального предпринимателя:

  • Копия свидетельства о постановке на учет в налоговой (с переводом на немецкий или английский язык, заверенными печатью ответственного за перевод лица  (бюро переводов, агентство или подписью туриста));
  • Копия свидетельства о регистрации индивидуального предпринимателя (с переводом на немецкий или английский язык, заверенными печатью ответственного за перевод лица  (бюро переводов, агентство или подписью туриста));
  • Справка с работы с подписью ИП и печать (если таковая имеется). С указанием фактического адреса места работы и телефона, (посольство убедительно просит указывать Городской рабочий телефон с кодом города, где могут подтвердить, что Вы работаете в этой организации, если нет стационарного телефона, то просьба указать в справке, что Предприниматель (ФИО) работает только по мобильному телефону! ), занимаемой должности и оклада (с переводом на немецкий или английский язык, заверенными печатью ответственного за перевод лица (бюро переводов, агентство или подписью туриста)). Желательно указать в справке род деятельности фирмы.  ВСЕ СПРАВКИ ПРОЗВАНИВАЮТСЯ.  Если оклад менее 25000 рублей, то необходимо предоставить, справку со счета из расчета 61 320 руб. (1500 €)* в неделю на человека (с переводом на немецкий или английский язык, заверенными печатью ответственного за перевод лица (бюро переводов, агентство или подписью туриста)).

Для неработающих и пенсионеров:

  • Копия пенсионного удостоверения (с переводом на немецкий или английский язык, заверенными печатью ответственного за перевод лица (бюро переводов, агентство или подписью туриста)).
  • Справку со счета из расчета 81 760 руб. (2000 €) в неделю на человека (с переводом на немецкий или английский язык, заверенными печатью ответственного за перевод лица (бюро переводов, агентство или подписью туриста)).  

        или

- Справка с места работы одного из родственников - на фирменном бланке с печатью и подписью должностного лица с указанием:- фактического адреса места работы и телефона. (Посольство убедительно просит указывать Городской рабочий телефон с кодом города, где могут подтвердить, что Вы работаете в этой организации); - Занимаемой должности и оклада (с переводом на немецкий или английский язык, заверенными печатью ответственного за перевод лица (бюро переводов, агентство, подписью туриста)) ВСЕ СПРАВКИ ПРОЗВАНИВАЮТСЯ! - Если оклад менее 25000 рублей, то необходимо предоставить, справку со счета из расчета 61 320 руб. (1500 €) в неделю на человека (с переводом на немецкий или английский язык, заверенными печатью ответственного за перевод лица (бюро переводов, агентство или подписью туриста)).
- Спонсорское письмо с переводом на немецкий или английский язык, заверенными печатью ответственного за перевод лица (бюро переводов, агентство или подписью туриста), а также копия первой страницы РФ паспорта спонсора.

Для детей до 18 лет: 

  • Ксерокопия св-ва о рождении (с переводом на немецкий или английский язык, заверенными печатью ответственного за перевод лица (бюро переводов, агентство или подписью туриста)). 
  • Справка с места работы одного из родственников -  на фирменном бланке с печатью и подписью должностного лица. С указанием  фактического адреса места работы и телефона. (Посольство убедительно просит указывать Городской рабочий телефон с кодом города, где могут подтвердить, что Вы работаете в этой организации).  Занимаемой должности и оклада (с переводом на немецкий или английский язык, заверенными печатью ответственного за перевод лица (бюро переводов, агентство, подписью туриста)) ВСЕ СПРАВКИ ПРОЗВАНИВАЮТСЯ. Если оклад менее 25000 рублей, то необходимо предоставить, справку со счета из расчета 61 320 руб. (1500 €)* в неделю на человека (с переводом на немецкий или английский язык, заверенными печатью ответственного за перевод лица (бюро переводов, агентство или подписью туриста)).

Спонсорское письмо с переводом на немецкий или английский язык, заверенными печатью ответственного за перевод лица (бюро переводов, агентство или подписью туриста) а также копия первой страницы РФ паспорта спонсора.

- Для детей, выезжающих с одним из родителей, предоставляется нотариально заверенная копия согласия на вывоз ребенка от другого родителя, действующего в Австрии и на всей территории Шенгенского соглашения с указанием даты поездки (с переводом на немецкий или английский язык, заверенными печатью ответственного за перевод лица (бюро переводов, агентство или подписью туриста)).

- Для детей, выезжающих без родителей: нотариально заверенная копия согласия на вывоз ребенка, действующая в Австрии на всей территории Шенгенского соглашения с передачей родительских полномочий третьему лицу или на самостоятельный выезд без сопровождающих с указанием даты поездки (с переводом на немецкий или английский язык, заверенными печатью ответственного за перевод лица (бюро переводов, агентство или подписью туриста)).

- Для детей, выезжающих  с родителями, имеющих визы, помимо основного пакета документов предоставляются ХОРОШИЕ  КОПИИ  виз родителей и первой страницы их заграничных паспортов.

Дополнительно для студентов и школьников:

  • Оригинал справки с места учебы (с переводом на немецкий или английский язык заверенными печатью ответственного за перевод лица (бюро переводов, агентство или подписью туриста)). 
  • Спонсорское письмо с переводом
  • Справка с работы спонсора с переводом
  • Выписка со счета спонсора с переводом

 Дополнительные документы для граждан стран СНГ:

  • Карточка о разрешении на работу (оригинал);
  • Копия регистрации (на срок до поездки 6 месяцев и после поездки не менее 3 месяцев в РФ) (с переводом на немецкий или английский язык, заверенными печатью ответственного за перевод лица (бюро переводов, агентство или подписью туриста));
  • Справка с места  работы в РФ - на фирменном бланке с печатью и подписью должностного лица. С указанием  фактического адреса места работы и телефона. (Посольство убедительно просит указывать Городской рабочий телефон с кодом города, где могут подтвердить, что Вы работаете в этой организации).  Занимаемой должности и оклада (с переводом на немецкий или английский язык, заверенными печатью ответственного за перевод лица (бюро переводов, агентство, подписью туриста)) ВСЕ СПРАВКИ ПРОЗВАНИВАЮТСЯ. Если оклад менее 25 000 рублей, то необходимо предоставить, справку со счета из расчета 1 20 440 руб. (500 €) в неделю на человека (с переводом на немецкий или английский язык, заверенными печатью ответственного за перевод лица (бюро переводов, агентство или подписью туриста));
  • Все остальные документы по списку как для граждан РФ.

Дополнительные документы для иностранных граждан:

  • ксерокопия действующей Российской визы;
  • карточка о разрешении на работу (оригинал);
  • копия регистрации (на срок до поездки 6 месяцев и после поездки не менее 3 месяцев в РФ) (с переводом на немецкий или английский язык, заверенными печатью ответственного за перевод лица (бюро переводов, агентство или подписью туриста));
  • справка с места  работы в РФ - на фирменном бланке с печатью и подписью должностного лица. С указанием  фактического адреса места работы и телефона. (Посольство убедительно просит указывать Городской рабочий телефон с кодом города, где могут подтвердить, что Вы работаете в этой организации).  Занимаемой должности и оклада (с переводом на немецкий или английский язык, заверенными печатью ответственного за перевод лица (бюро переводов, агентство, подписью туриста)) ВСЕ СПРАВКИ ПРОЗВАНИВАЮТСЯ. Если оклад менее 25000 рублей, то необходимо предоставить, справку со счета из расчета 61 320 руб. (1500 €) в неделю на человека (с переводом на немецкий или английский язык, заверенными печатью ответственного за перевод лица (бюро переводов, агентство или подписью туриста));
  • Все остальные документы по списку как для граждан РФ.  

Примечания

  • Гражданам ближнего зарубежья, не имеющим регистрации в России, виза предоставляется по месту проживания в Посольствах стран Шенгенского Соглашения;
  • Паспорта принимаются без обложек, все сопутствующие документы (свидетельство о рождении, согласия на вывоз ребенка, пенсионное удостоверение,  и т.д.) принимаются только в виде ксерокопий;
  • Для подачи документов на визу в посольство Австрии внутренний российский паспорт предоставлять не надо;
  • Посольство оставляет за собой право запросить любые дополнительные документы.

Следует отметить, что нарушать визовый режим, находясь на австрийской территории крайне нежелательно - отметки о любых нарушениях ставятся в паспорт и заносятся в общую компьютерную базу данных, что сделает затруднительным или даже невозможным повторное получение визы в страны Европейского сообщества, а также страны Шенгенского соглашения.
Компания не несет ответственности за действия Посольства Республики Австрия в Москве в случае предоставления клиентом в Посольство сведений, не соответствующих действительности. Компания оформляет визы только при условии бронирования размещения.

Новости турбизнеса, путешествий, экскурсионных туров и стран для туризма

Новый Год 2018. Новогодние туры по России, Армении, Европе

Уже подходит к концу время летних отпусков и пора задуматься о планировании зимнего отдыха. В разделе ...

Туры на Новый Год. Добро Пожаловать в Орел

Компания Центр Эксклюзив Тур спешит сообщить о появлении новой программы на новогодние праздники  в ...

Яндекс.Метрика

Рейтинг@Mail.ru

RSS

флаг АвстрииАВСТРИЯ_ флаг БельгииБЕЛЬГИЯ_ флаг БразилииБРАЗИЛИЯ_ флаг ВеликобританииВЕЛИКОБРИТАНИЯ_ флаг ГерманииГЕРМАНИЯ_ флаг ИзраиляИЗРАИЛЬ_ флаг ИндонезииИНДОНЕЗИЯ_ флаг ИорданииИОРДАНИЯ_ флаг ИрландииИРЛАНДИЯ_ флаг ИспанииИСПАНИЯ_ флаг ИталииИТАЛИЯ_______ флаг Кабо ВердеКАБО ВЕРДЕ_ флаг МалайзииМАЛАЙЗИЯ_ флаг МальтыМАЛЬТА_ флаг ПортугалииПОРТУГАЛИЯ_ флаг РоссииРОССИЯ_ флаг СШАСША_ флаг ТайландаТАЙЛАНД_ флаг ТурцииТУРЦИЯ_ флаг ФранцииФРАНЦИЯ_ флаг ЧехииЧЕХИЯ_ флаг ШвейцарииШВЕЙЦАРИЯ____ флаг ЮАРЮАР_

Групповые Туры_ Каскадные Туры_ Круизы_ Лечение_ Паломнические Туры_ Автобусные Туры_ Ландшафтный дизайн_ Детстские лагеря_Авиабилеты_

Адрес1:г. Москва Волгоградский пр-т д.3-5 стр.2

Телефоны: (495)626-41-27 (495)924-824-6

(495)504-5773

Телефон для агенств и корпоративных клиентов:(495)504-57-73

cetour@cetour.ru

Реестровый номер 000814